Термовакуумный пресс предназначен для облицовки мебельных фасадов ПВХ пленками, шпоном, текстурной бумагой, пластиками и т.д.

Термовакуумные мембранные прессы используются для производства гнуто-клееных деталей, ламинирования, облицовки, фанеровки и шпонирования практически из всех материалов, применяемых в мебельном производстве.

Вакуумные пресса делятся на «холодные» и «горячие», сам процесс прессования — с использованием мембраны и без.

При облицовывании пленкой ПВХ на термовакуумном прессе не используется силиконовая мембрана, что позволяет снизить затраты. Силиконовая мембрана используется при работе со шпоном.

Компания «FMGroup» предлагает купить термовакуумные прессы в различных исполнениях: «книжка», «откатник», «откатник» с двумя рабочими столами, с «драпирующим» столом, «откатник» с прямым и « драпирующим» столом.

Принцип работы вакуумного пресса основан на создании вакуума в рабочей камере, в результате чего мембрана плотно облегает склеиваемые заготовки и создаёт на них давление. Нагрев позволяет сократить время прессования и способствует более быстрому и качественному высыханию клеевого слоя.

Термовакуумный пресс оснащен системой контроля температуры нагрева, которая задаётся на регуляторе, контролируется датчиками и поддерживается в автоматическом режиме.

Пресс комплектуется вакуумным насосом, который подбирается нашими специалистами исходя из пожеланий заказчика.

Возможно использование водокольцевого насоса, а также масляного или без масляного пластинчато-роторных насосов, обеспечивающих быструю откачку воздуха и не требующих специального обслуживания. Производительность вакуумных насосов может быть от 40 до 90 м3/ч. Величина вакуума в системе контролируется датчиком и поддерживается в автоматическом режиме. Возможна также плавная регулировка уровня вакуума при обработке больших деталей. Величина вакуума отображаются на шкале вакуумметра.

Рабочий стол имеет жесткую сварную станину, что позволяет большие точные прямолинейные детали. Если вам необходимо изготовление большое количества криволинейных деталей, то предлагаем вам рассмотреть вариант пресса с подъемным «драпирующим» столом.

Поверхность рабочего стола может быть изготовлена в различных вариациях: МДФ, оцинковка, дюралюминий.

Программно-логический контроллер (ПЛК): автономный, а системная память защищена от сбоев.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Высокая надежность прессов в условиях серийного производства.
  • Массивная, устойчивая станина.
  • Геометрия сохраняется в течение всего срока эксплуатации.
  • Не требуется дополнительного выравнивания поверхности стола.
  • Снижены потери вакуума.
  • Легкость подъема термомодуля и безопасность работы.
  • Изоляторы ламп КГТ имеют неограниченный срок службы.
  • Пульт управления c цифровой индикацией температуры нагрева и глубины вакуума с плавной регулировкой температуры.
  • Панель управления с большими кнопками и переключателями интуитивно понятна.
  • Легкость в управлении.
  • Исключается попадание окалины.
  • Симисторные регуляторы.
  • Автоматическое поддерживание вакуума в процессе прессования (вакуумирования).
  • Схема установки нагревателей тщательно проработана для максимально эффективного и равномерного нагрева плёнки.
  • Возможность визуального контроля за процессом прессования (в конструкции станка предусмотрено специальное смотровое окно и подсветка внутри камеры).

Термовакуумный пресс вы можете купить в различной комплектации, в зависимости от поставленных задач, с различными типа столов, различными видами насосов и мембран, а так же с различным покрытием стола.

Купить термовакуумный пресс можно в лизинг. Если вам необходима консультация по комплектации, техническим характеристика, формам оплаты, доставке, вы всегда можете обратиться к нашему специалисту, который поможет подобрать вам оптимальный вариант станка.

Продажа вакуумного пресса – пожалуйста, уточняйте наличие товара на складе. Информация о термовакуумном прессе, размещенная сайте не является публичной офертой.

Производитель оставляет за собой право изменять технические характеристики оборудования.