Софт для ЧПУ SheetCam

Софт для ЧПУ SheetCam

SheetCam – Один из лучших доступных CAM-пакетов для подготовки G-кодов для станков плазменного раскроя с числовым программным управлением. Также SheetCam отлично справляется с основными CAM задачами фрезерования, гравировки, пакетного сверления, лазерной, гидроабразивной и газокислородной резки. Низкая стоимость программы никак не отразилась на функциях, которые необходимы для работы на станках с ЧПУ. Большое количество постпроцессоров, расширяют диапазон применения управляющих программ, созданных в SheetCam, на различных видах промышленного оборудования.

В программе простой и интуитивно понятный интерфейс. Большая часть ошибок автоматически распознается программой, о чем оператор информируется соответствующим сообщением.

Есть возможность 2,5 D обработки деталей.

Постпроцессоры. Хотя G-коды, стандартизированы, некоторые станки используют различные G-код диалекты. Для устранения данной проблемы используются постпроцессоры. SheetCam предоставляет пользователям возможность редактирования и создания собственных постпроцессоров. В отличие от большинства CAM-пакетов, формат постпроцессоров SheetCam открыт и документирован.

Плазменная, лазерная, гидроабразивная и газокислородная резка. Оператор может программировать высоту прожига и строжку. Это широко используется на станках, управляемых программой Mach3. В настройках SheetCam задается время на разогрев при газокислородной резке, выставляется задержка на прожиг. Внутренние контуры прорезаются раньше, чем внешние в автоматическом режиме. Реализована возможность наклонного входа в материал. Это уменьшает загрязнение сопел (а также, соответственно, улучшает качество реза) и увеличивает срок их службы.

Оптимизация резания. Программа автоматически находит отверстия в обрабатываемой заготовке, вычисляет оптимальное направление резки и длину траектории. Чтобы предотвратить скругление на внешних углах траектории реза, возможен обход этих углов т.н. «петлей», которая позволяет получить нескругленный угол инструментом любого диаметра. Возможно ручное задание приоритета обработки различных контуров.

Технология работы в SheetCam

  • Считывание данных с DXF, Excellon, HPGL и других форматов;
  • Ввод данных параметров станка и детали и точки абсолютного нуля;
  • Графическая визуализация границ стола станка и используемой заготовки;
  • Дробление рисунка на несколько слоев при необходимости;
  • Выбор и использование различного инструмента;
  • Нюансы плазменного прохождения контуров;
  • Копирование, дублирование, вращение и перемещение деталей,компактное размещение деталей на заготовке. Функция размещения массива одинаковых деталей на заготовке;
  • Выравнивание рисунка на детали по привязанным точкам;
  • Ручная вставка команд G-кодов на любых этапах работы;
  • Наглядная визуализация маршрутов реза в горизонтальной проекции XY и 3D-визуализация;
  • Сохранение проекта для дальнейшего редактирования;

Рассчитать цену

Политика конфиденциальности