Автоматизированная пескоструйная установка АРПУ -3015

Автоматизированная пескоструйная установка АРПУ -3015

Комплектация оборудования

  • Установка автоматизированного перемещения
  • Фильтрующие элементы
  • Пескоструйные смесительные пистолеты (2 автоматических, 1 ручной)
  • Стартовый комплект сопел для пистолета
  • Комплект технической документации

Цена от 690 000 рублей

Автоматизированная пескоструйная установка

Автоматизированный пескоструйный аппарат FMGroup АРПУ

Мы выпустили новую модель автоматической пескоструйной установки – АРПУ. Автоматическую установку с возможностью работать в ручном режиме. Она позволяет запустить процесс в «поточном» формате для выполнения крупных стандартных заказов, а также возможно изготовление единичных нестандартных и сложных в изготовлении изделий.

АРПУ – это оптимальное, компактное, высокопроизводительное оборудование для работы на крупных, средних и мелких предприятиях по производству мебели, дверей, окон, декоративных изделий из стекла. Наше оборудование не имеет аналогов на российском рынке по цене, качеству, легкости управления и производительности труда.

АРПУ представляет собой прочную, сварную пространственную конструкцию, на которой закреплена рабочая поверхность с защитным покрытием. Оборудование данной усовершенствованной модификации отличается от предшественницы тем, что рабочая кабина на АРПУ увеличена в ширину, т.е. загрузочный бункер стал более вместительным. Лицевая часть кабины дополнена подвижной панелью для увеличения диапазона обработки в ручном режиме. Отверстие для руки оператора надежно защищено каучуковым уплотнителем, что исключает возможность пыления во время работы.

Автоматизированная пескоструйная установка
Автоматизированная пескоструйная установка

Процесс обработки поверхности стекла/зеркала производится в подвижной камере, которая производит перемещение с выбранным по технологическим параметрам шагом вдоль горизонтали, в тоже время внутри камеры расположены пескоструйные пистолеты (камеры), которые перемещаются по вертикали на установленную высоту обработки.

В АРПУ смесительные камеры имеют сдвоенный привод, что значительно повышает ресурс и стабильность работы данного узла.

Нижняя часть камеры оснащена удобным бункером для загрузки абразивного материала, который применяется многократно в течении определенного периода работы, до сохранения работоспособной фракции.

Обновленная линейка пескоструйных установок оснащена барбатажной системой перемешивания абразива. Она работает одновременно с системой подачи воздуха в смесительные пистолеты. При помощи данной системы исключается образование «воронок» вокруг пескозаборников и слеживание абразива. Барбатажная система имеет регулировку интенсивности подачи воздуха посредством шарового крана.

Бункер для загрузки абразивного материала
Высокопрочные твердосплавные сопла

Высокопрочные твердосплавные сопла для смесительных камер, имея срок службы 500 часов, значительно экономят статью затрат на расходные материалы.

Особое внимание хотелось бы обратить на пистолет для ручной обработки. Он принципиально отличается от моделей, представленных на рынке.

Ручка пистолета выполнена из полиуретана, что значительно снижает общий вес пистолета. В ручке расположена кнопка включения клапана для подачи воздуха.

Абразивное сопло изготовлено из карбида бора и имеет ресурс работы до 1000 часов.

Внутреннее воздушное сопло имеет защитное покрытие, кроме того оно располагает возможностью регулировки расстояния от абразивного сопла.

Все это существенно упрощает настройку работы пистолета в зависимости от износа сопел.

Абразивное сопло
Автоматизированная пескоструйная установка

В установке применена система очистки воздуха и рекуперации абразива с патронными фильтрами, в качестве которых взяты общедоступные фильтрующие элементы, позволив нашими клиентам с легкостью производить замену фильтров практически в любой точке страны и странах СНГ.

Обновления и технические улучшения коснулись и фильтро-вентиляционной системы. Она была дополнена боксом для первичной отсадки абразива и быстросъемным боксом для выемки отработанного абразива.

Таким образом система очистки воздуха стала двухступенчатой.

Кроме того вся фильтро-вентиляционная установка сможет быть выделена в отдельный узел и при меняется в дополнение к другому оборудованию – шлифовочные столы, распиловочное оборудования и другие.

Блок управления на АРПУ

Новый блок управления на АРПУ собран на основе промышленного логического контроллера DELTA. Регулировка режимов обработки происходит с помощью частотных регуляторов.

Пульт управления позволяет оператору точно задать режимы обработки заготовки, изменять параметры работы аспирационной системы, регулировать скорость перемещения смесительных камер (м\мин) и движение рабочей кабины (в мм) за один рабочий цикл

Программное обеспечение дополнено защитой от включения автоматического и ручного режима одновременно. Пульт управления дополнен кнопкой переключения этих режимов.

За счет этих особенностей уменьшается время настройки, обработки заготовки, соответственно снижается себестоимость готовой продукции.

Усовершенствованная система управления позволяет выполнять различные виды пескоструйной обработки: от легкого матирования до глубокого объемного пескоструя.

Благодаря накопленному опыту на собственном производстве, мы производим техническую поддержку и консультирование наших клиентов, позволяя сократить срок запуска нового оборудования и тем самым ускорить срок отдачи инвестиций в новое оборудование.

АРПУ -3015

Технические характеристики установки FMGroup АРПУ

Технические характеристики АРПУ -3015

Преимущества

- Сеть питания -220 Вт. Позволяет устанавливать оборудование в любых подходящих для рабочего процесса помещениях.
- Не требует подключения к общей системе вентиляции
- Экономит рабочее пространство цеха за счет небольших габаритных размеров.
- Исключает царапание обратной стороны стекла
- Легкая и быстрая регулировка рабочих режимов
- Подвижные датчики точно задают диапазон обрабатываемой площади. Это сводит к минимуму «холостые» перемещения.
- Технологический процесс не требует постоянного присутствия оператора.
- Возможность обработки заготовок прошедших процесс моллирования(глубина радиуса 50 мм)

- Гарантия изготовителя 12 месяцев.
- Вы получаете полностью настроенное, отрегулированное и готовое к работе оборудование.
- Пуско-наладочные работы и обучение Вашего персонала проведут специалисты нашей компании.

Отличия от стандартной комплектации

- Пульт управления с переключателем режимов( ручной-автоматический)
- Пистолет для ручной обработки .
- Дополнительный электро клапан подачи воздуха в ручной пистолет
- Защитные кожухи с концевыми аварийными выключателями;
- Провода и шланги в гибких кабель-каналах.
- Двухступенчатая очистка воздуха
- Возможность глубокого матирования ( обьемный рисунок)

Условия поставки

Страна происхождения: Россия
Соответствуют: ТУ 28.29.22-001-24024229-2017
Документация: на русском языке в печатном виде.
Упаковка: пленка
Условия оплаты: 60% – первый авансовый платеж, 40% – второй платеж в течение 5 дней с даты уведомления о готовности к отгрузке со склада.
Гарантия: 12 меc.
Срок поставки: 30 дней (уточняется при заказе).
Декларация о соответствии техническим регламентам Таможенного союза

Рассчитать цену

Политика конфиденциальности

Заполните заявку или позвоните
по телефону 8-800-250-38-60

 Бесплатная консультация
 Разработка конфигурации по вашим требованиям
 Возможно оформление лизинга