Особенности печи для моллирования

Состоит из двух рабочих камер и одного нагревательного модуля, перемещаемого по направляющим над рабочими камерами. Такая конструкция наиболее рациональна с точки зрения экономии места и позволяет не прерывать процесс моллирования.

Для футеровки рабочих камер используются теплоизоляционные материалы лучших зарубежных производителей, позволяющие свести к минимуму потери тепла и снизить затраты энергии.

Применение регулируемых самоустанавливающихся опор, позволяет производить монтаж в неподготовленных помещениях с перепадами пола до 60 мм на 1 метр.

Твердотельные реле, используемые в электронных компонентах, исключают скачки напряжения в электросети, что особенно важно для предприятий страдающих от дефицита мощностей электроснабжения.

В качестве нагревательных элементов применены закрытые кварцевые безынерционные нагреватели собственной конструкции. С них не падает окалина на готовые изделия, портя поверхность заготовки.

Конструкция позволяет производить замену нагревательного элемента без охлаждения рабочей камеры (у других производителей это не возможно, на что тратиться в среднем от 12 до 20 часов), тем самым снизить время простоя оборудования до минимума. На замену нагревателя требуется в среднем 10 – 15 минут.

В блок управления процессом установлен микропроцессорный терморегулятор отечественного производства. Он позволяет контролировать и изменять температуру независимо в шести зонах нагрева, что даёт возможность выдержать технический процесс с максимальной точностью. Так же это позволяет изготавливать изделия сложной геометрической формы, не боясь произвести перегрев заготовки в одном месте.

Интерфейс управления интуитивно понятен, а количество параметров задаваемых оператором сведено к минимуму. Необходимо задать требуемую температуру, время выдержки, нажать кнопку старт и процесс пойдёт в автоматическом режиме. Датчики температуры позволяют осуществлять точный контроль температуры и вносить корректировки прямо в процессе работы.