Пошаговая инструкция. Как выбрать станок плазменной резки.

Станок плазменной резки металла с ЧПУ до 300мм

Наши клиенты нам задают всегда одни и те же вопросы. Поэтому мы решили посвятить этому цикл статей. Это будет пошаговая инструкция. По каким параметрам выбрать станок, на что следует обратить внимание. Чтобы за минимальную цену получить хорошее оборудование.

Самое пристальное внимание при покупке станка плазменной резки уделяется его цене, внешнему виду, не учитывая такие важные факторы как:

-Производительность;

-Безопасность;

-Качество используемых комплектующих;

-Точность и качество обработки деталей.

Потому что мы же люди и в первую очередь нас интересует денежный вопрос.

Все эти факторы являются более важными, чем цена в момент выбора необходимого станка. Потому как станок должен работать и приносить прибыль, а не пылиться в углу.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, в которой подробно написано, на что в первую очередь следует обращать внимание, чтобы не разочароваться в своей покупке.

Прежде чем приобретать станок, обязательно ознакомьтесь с информацией о производителе на официальном сайте компании.

Внимательно изучите сертификаты, которые есть у производителей. Обратите внимание на отзывы клиентов, референт лист, гарантийные обязательства и другой сервис, который предоставляет производитель.

Если вы знаете ИНН поставщика (производителя), зайдите на сайт «За честный бизнес» или kad.arbitr.ru и посмотрите картотеку арбитражных дел. Потому что при знакомстве с компанией, вам никто не расскажет сколько у них судебных дел.

Вы все посмотрели, чтобы убедиться, что производитель станков по своим деловым качествам вас устраивает, теперь можно и посмотреть на сам станок.

На что смотреть в первую очередь? Что относиться к самым важным узлам? Что нас больше всего интересует?

А мы хотим, чтобы это было производительное оборудование, которое будет обладать достаточной точностью и соблюдать все свои характеристики в течение всего срока службы. Поэтому начинаем пристально рассматривать сам станок.

А вот какой срок службы у станка, вы можете уточнить у производителя. И покупая станок за 90 000-300 000 рублей не тешить себя надеждой, что он будет служить вечно.

У таких станков срок службы измеряться не в годах, а в часах работы. И возглавляет рейтинг поставщиков таких станков, производители из Китая. И российские поставщики станков решили, а почему бы и нет? Потому что проще завлечь клиента сладкой ценой и умолчать про подводные камни.

Что же такое производительность станка плазменной резки и от чего она зависит?

  1. Нас интересует скорость холостых перемещений. То есть, с какой скоростью передвигается резак между заданными точками с холостом режиме. Этот показатель задает поставщик. Потому что он напрямую связан с приводами, их креплением, направляющими. Скорость холостых перемещений от 5000 до 40000 мм/мин.
  2. Нас интересует скорость резки. На нее производитель может повлиять косвенно, потому что она задается производителем источника плазменной резки. В мануале на источник есть таблица с рекомендуемыми скоростями резки в зависимости от толщины металла. И любой грамотный менеджер компании поделиться с вами этой информацией.

Купив станок со скоростью холостых перемещений 5000 мм/мин, вы однозначно не сможете резать со скоростью 6000 мм/мин.

Скорость резки может достигать 14000 мм/мин, в зависимости от модели станка. Мы же хотим купить высокопроизводительный станок, поэтому станки со скоростью холостых перемещений менее 15000 мм/мин рассматривать даже не стоит.

Думаем, пошаговая инструкция по выбору станка будет вам в помощь. Мы постараемся расписать каждую позицию более подробно, чтобы она принесла вам реальную пользу.

Следите за нашими статьями.

С уважением, ASTEK.