Фьюзинг –волшебство плавления

Что же такое фьюзинг? Красивые витражи, мы все их когда-то встречали. В уютных уголках, в старинных городах, храмах. Мы любуемся их красотой, их блики наполняют наши сердца и озаряю наши лица. И это сделано человеческими руками –мастерами своего дела. Мы любуемся этим искусством в основном в отпуске, но так хочется кусочек приятных впечатлений привезти домой.

Что же такое « искусство фьюзинга»? Что такого знают только настоящие мастера?

Наш телефон 8-800-250-38-60

Фьюзинг —это техника спекания стекла в печи, металлические соединения между стеклами отсутствуют. Стекло спекается в печи при температуре 900 °C и становится пластичным. А два стекла как бы вплавляются друг в друга.

Благодаря этому создаются многослойные рельефные изделия. Изделие в технике фьюзинг не боится воды. Рисунки на стекле получаются лёгкие и воздушные, напоминающие акварель. Эффект легкости, воздушности, тонкие переходы, сквозь слои просвечивает фон, каждое изделие неповторимо.

Первые упоминания о плавление стекла были Древнем Египте в 1 в до н.э.

Первый витраж в технике фьюзинг был сделан в Германии, до сих пор Германия – это край мастеров техники фьюзинг. Фьюзинг продолжил многовековую технику горячей эмали, позволив отказаться от металлической пластины-основы.

Так с чего же начать?

Первое- это сырье, то есть сам материал, который планируется использовать в работе. Важно, чтобы он был качественным.

А само качество подтверждается — неизменностью цвета стекла, и стойкостью к помутнениям во время его обработки. Производителей стекла множество, выбирайте на свой вкус и кошелек.

Второе – оборудование. Без кастрюли и суп не сваришь. Опять же на рынке представлено много производителей печей для фьюзинга. Это как российские, так и зарубежные производители. Цены на печи для фьюзинга колеблются от 40 до 200 тысяч рублей. И зависит цена не только от размера, а еще и от качества исполнения самого оборудования. Чем дешевле и ненадежнее используются комплектующие, тем ниже цена. Выбирая дешевую печь, будьте готовы, что себестоимость изделий у вас будет очень высока, так как затраты на электроэнергию будут очень высоки за счет некачественной футировки.

Сам техпроцесс состоит из 5 этапов:

  • Нагревание — стекло при этом приобретает яркий желто-красный цвет.
  • Выдержка –удержание под воздействием температуры.
  • Быстрое охлаждение.
  • Отжиг – это стадия снятия в стекле напряжения.
  • Охлаждение до комнатной температуры , при этом стекло из печи не вынимают.

Качество изделий, безопасность процесса, получение удовольствия от работы и восхищение результатом зависит от правильности выбранного оборудования.
С нами вы сможете:

  • Вы сможете сделать идеальный выбор печи для фьюзинга с учетом ее размеров и производительности;
  • Вы сможете произвести расчеты себестоимости и подготовить бизнес-план;
  • Вы сможете самостоятельно управлять режимами обработки;
  • Вы сможете сделать процесс обработки стекла более безопасным, наши конструкторы и разработчики уже позаботились об этом;
  • Вы сможете узнать о дополнительных возможностях , которые помогут увеличить производительность и добавят удобство в работе;
  • Вы сможете получить круглосуточную техническую поддержку;
  • Вы всегда будете в курсе новинок в стекольной индустрии.

У нас есть собственное производство по обработке стекла и испытательная лаборатория дают нам возможность изучать и совершенствовать технологические процессы.

Мы предлагаем клиенту не только оборудование, но и полный спектр услуг по обучению персонала.

Мы произвели ни одну единицу оборудования и можем предоставить референт-лист наших партнеров. Мы борем за качество и безопасность.

Мы поможем вам сделать правильный выбор!